Heimsieg gegen Taxham

Abersee besiegt ASV Taxham mit 6:1 (2:0)

Abersee tat sich am Beginn des Spieles sehr schwer den gewohnten Druck aufzubauen und bekam somit keine Kontrolle über das Spiel. So war die erste gefährliche Situation den Gästen vorbehalten, die in der 12. Minute eine Topgelegenheit ausließen. Nach einem Pass in die Schnittstelle der Abwehr lief ein Stürmer von Taxham alleine auf das Gehäuse von David Lampel zu und anstatt selbst den Abschluss zu suchen, spielte er an der Strafraumgrenze nochmals quer, sodass die Verteidigung der Heimischen die Situation klären konnte. Von Abersee war in der ersten halben Stunde wenig Gefährliches zu sehen. Somit war der Führungstreffer in der 35. Minute überraschend. Nach einem langen Pass auf Peter Csorba wird dieser im Strafraum zu Fall gebracht und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, den der gefoulte selbst zur 1:0 Führung verwertete. Mit der ersten gelungenen Kombination konnte Abersee in der 39. Minute die Führung auf 2:0 ausbauen. Der Ball zirkulierte auf der linken Seite, Manuel Braunstein brachte eine gefühlvolle Flanke zur Mitte und Johannes Weikinger war per Kopf zur Stelle. Knapp vor der Halbzeit hatte Taxham die Chance auf den Anschlusstreffer, doch ein gutes Zuspiel in den Strafraum konnten die Gäste nicht verwerten. Somit blieb es bei der 2:0 Halbzeitführung.
Bis zur ersten gefährlichen Möglichkeit in der zweiten Halbzeit dauerte es bis zur 60. Minute, als ein Spieler der Gäste aus aussichtsreicher Position verschoss. Ein weiterer Knackpunkt im Spiel der Gäste war die gelb/rote Karte für Jahn in der 68. Minute und somit die numerische Unterlegenheit für die restliche Spielzeit. Abersee nutzte dies bereits eine Minute später eiskalt aus. Johannes Weikinger setzte einem bereits verloren geglaubten Ball nach, brachte diesen zu Zvjezdan Stanic, der den Ball zu Manuel Braunstein weiterleitete und dessen Zuspiel Peter Csorba mit seinem zweiten Tor souverän zum 3:0 verwertete. Abersee hatte nun Räume und die Gegenwehr der Gäste ließ ebenfalls nach. So konnten die Heimischen die Führung zehn Minuten später ausbauen. Der eingewechselte Andreas Mösenbichler brachte auf der linken Seite Zvjezdan Stanic ins Spiel und seinen Pass zur Mitte brachte erneut Peter Csorba im Tor unter. Als Johannes Weikinger einen Pass von Peter Corba zur Mitte brachte, war der ebenfalls eingewechselte Noor Mohammad Naderi zum 5:0 zur Stelle. Nach einem Foul im Strafraum an Zvjezdan Stanic verwertete dieser nur drei Minuten später selbst den verhängten Elfmeter zum 6:0. Taxhams Tescu konnte in der Nachspielzeit noch eine Unachtsamkeit der Heimischen nutzen und zum 6:1 Endstand einnetzen.
Abersee siegte vor den Augen von ÖFB-Teamspielerin Sarah Zadrazil deutlich. Jedoch muss man die Höhe dieses Sieges richtig einordnen, denn das Spiel hätte auch anders verlaufen können. Zuerst profitierte man von der vergebenen Großchance der Gäste und mit dem Elfmeter fand man in die Erfolgsspur. Mit dem Ausschluss in der zweiten Halbzeit fand man Räume vor und konnte so leichter das Kombinationsspiel aufziehen. Das Spiel der Reserven konnte Abersee mit 3:2 (1:2) gewinnen. Überschattet wurde das Spiel von der Verletzung von Johannes Praschl der nach einem Zusammenprall mit der Rettung ins Krankenhaus gebracht werden musste. Dabei wurde ein Nasenbeinbruch diagnostiziert. Wir wünschen ihm auf diesem Weg eine gute und rasche Genesung. Bereits am Mittwoch den 25. Oktober bestreitet der USC Abersee auswärts gegen USK Anif 1b um 19:30 sein nächstes Meisterschaftsspiel. Die Reserve hat ihr letztes Meisterschaftsspiel für den Herbst am Donnerstag den 26.10. um 12 Uhr auswärts beim ASK/PSV Salzburg.