Abersee gewinnt Spitzenspiel

USC Abersee - SV Wals/Grünau 1b 2:0(0:0)

In der 6. Runde der 1.Klasse Nord trafen die viertplazierten Gastgeber auf die bisher ungeschlagenen Tabellenzweiten aus Wals. Es entwickelte sich von Anfang an ein sehr schnelles Spiel. Die Gäste versuchten mit konsequenten Forechecking den Spielaufbau der Abersee bereits sehr früh zu stören. Dadurch zwangen sie die Heimischen zu ungewohnt vielen Abspielfehlern. In der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen fast ausschließlich im Mittelfeld ab. Abersee hat eine gute Konteraktion über die Linke Seite. Manuel Braunstein setzte sich am Flügel stark durch und gab scharf zur Mitte zu Peter Csorba. Der lupfte den Ball knapp über die Latte. Die einzig gefährliche Aktion der Gäste in der ersten Halbzeit entstand nach einem Ballverlust der Heimischen beim Herausspielen. Dadurch entstand ein 3 auf 1 Konter, wobei der Stanglpaß vom Stürmer nicht richtig getroffen wurde. So konnte Abersee die brenzlige Situation schließlich klären.
In der zweiten Halbzeit änderte sich zunächst wenig am Spiel. Die Gäste pressten jetzt nicht mehr ganz so aggressiv wie in der ersten Hälfte. Chancen blieben dennoch Mangelware. So brauchte es eine Standardsituation in der 64. Minute zur Führung der Gastgeber. Florian Braunstein köpfte nach einem Eckball wuchtig ein. Jetzt ging ein Ruck durch die Mannschaft der Heimischen. Das Kombinationsspiel wurde sicherer und Zweikämpfe wurde vermehrt gewonnen. Die Gäste kamen zwar vereinzelt zu Chancen. Meistens probierten sie es mit Weitschüssen, die das Ziel verfehlten. Abersee war jetzt im Konter immer wieder gefährlich. Sie wurden aber nicht richtig zu Ende gespielt. So dauerte es bis zur 87. Minute ehe die endgültige Entscheidung fiel. Peter Csorba erkämpfte sich einen Ball gegen den Innenverteidiger der Gäste und legte mustergültige für den durchstartenden Lukas Laimer vor. Dieser schob den Ball überlegt am herauslaufenden Tormann vorbei zur umjubelten 2:0 Führung ins Eck.
Mit diesen drei hart erkämpften Punkten schiebt sich der USC Abersee an den Gästen vorbei auf den 3. Platz. Das nächste Spiel bestreitet der USC Abersee am Samstag, den 16.9. um 18.30 Uhr auswärts beim SAK 1b.