Heimniederlage gegen Eugendorf

Abersee verliert zu Hause gegen Eugendorf 1b 0:1 (0:0)

Abersee musste beim ersten Heimspiel der Saison mit Zvjezdan Stanic, Manuel und Florian Braunstein 3 Stammspieler vorgeben. Beide Mannschaften neutralisierten sich zu Beginn des Spieles im Mittelfeld, sodass Chancen auf beiden Seiten Mangelware waren. Bezeichnend war, dass die erste gute Torchance der Heimischen aus einer Standardsituation resultierte. Einen Freistoß in der 25. Minute von Michael Greinz konnte der gegnerische Tormann abwehren. Es dauerte bis zur 38. Minute bis Eugendorf die erste gute Tormöglichkeit vorfand, die jedoch Tormann David Lampel im 1 gegen 1 vereitelte. Somit ging es mit einem torlosen Remis in die Pause.
Die erste gute Torchance nach der Pause fanden die Heimischen in der 58. Minute vor. Michael Greinz setzt mit einem schönen Zuspiel Peter Csorba gekonnt in Szene. Dieser scheiterte jedoch im Abschluss am gegnerischen Tormann. Sieben Minuten später fiel der spielentscheidende Treffer für Eugendorf. Bei einem Pass in die Tiefe spielt die Aberseer Abwehr auf Abseits, Eugendorfs Netahlo läuft alleine auf das Tor zu und hat keine Mühe den Ball zum 0:1 zu versenken. Abersee versuchte daraufhin die Offensive zu verstärken und entblößte zunehmend die Abwehr. Somit fand Eugendorf noch zwei sehr gute Torchancen vor, die einerseits vergeben wurde und andererseits von David Lampel vereitelt wurde. Kurios wurde es in der 88. Minute. Nach einem Freistoß versenkte ein Eugendorfer Spieler den Ball per Kopf im eigenen Tor. Zur Verwunderung Aller verweigerte der Schiedsrichter die Gültigkeit des Treffers wegen einer Abseitsstellung. Somit blieb es beim knappen Auswärtssieg von Eugendorf 1b.
Abersee vermochte wohl auch aufgrund des personellen Aderlasses nicht den gewohnten Druck aufzubauen und konnte somit auch wenige gefährliche Situationen kreieren. Die junge Eugendorfer Mannschaft agierte clever und hatte im Konter noch die eine oder andere Torchance und spielte, nachdem der vermeintliche Ausgleichstreffer aberkannt wurde, den Sieg trocken nach Hause. Im Spiel der Reserve verlor Abersee mit 1:3 (0:1). In der nächsten Runde trifft der USC Abersee am Samstag auswärts um 17:00 auf den SV Nußdorf.