Aus im SFV-Stiegl Cup

Die Kampfmannschaft des USC Abersee verliert das Zweitrundenspiel des SFV-Stiegl-Cup gegen den Regionalliga-Absteiger SV Wals-Grünau mit 2:4 (0:1) und ist damit aus diesem Bewerb ausgeschieden. Die Vucanovic-Elf hielt gegen die vollbesetzte Baic-Truppe kämpferisch voll dagegen und ließ in der ersten Halbzeit fast keine Torchancen zu. Nur Top-Stürmer Gastberger entwischte der Aberseer Abwehr einmal und erzielte aus abseitsverdächtiger Position per Kopf den 1:0 Führungstreffer. Die beste Tormöglichkeit für Abersee in Hälfte eins hatte Zvjezdan Stanic, der allein vor dem gegnerischen Tormann aber nochmal aufspielen wollte. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber stärker. Durch einen Doppelschlag von Adnan Hodzic (46. und 49.) - jeweils nach Vorlage von Stanic - gingen die Hausherren sogar mit 2:1 in Führung. Nach der Einwechslung von Mersudin Jukic übernahmen die Gäste aus Grünau aber wieder das Kommando. Schachner (61.) und abermals Gastberger (66.) drehten binnen fünf Minuten die Partie wieder zugunsten der Grünauer. Abersee ließ aber bis zum Schluss nicht locker. Nach eine starken Aktion über Leitner Christoph und Zvjezdan Stanic hatte Lukas Laimer den Ausgleichstreffer am Fuß - sein scharfer Schuss ging nur hauchdünn über die Querlatte. Die Grünauer machten nach einem Konter durch Ozegovic in Minute 89. das 4:2, das auch gleichzeitig den Endstand bedeutete.