2 Siege für Kampfmannschaften

Die Jaschinski-Elf feiert im vorletzten Heimspiel der Saison einen 3:2 (1:0) Heimsieg gegen den ASV Taxham und bleibt damit weiterhin auf Platz 5 in der Tabelle der 2. Klasse Nord A. Die Gastgeber sind von Beginn weg die tonangebende Mannschaft und lassen in der ersten Spielhälfte nur eine Torchance für die Gäste zu. Abersee geht durch einen Flugkopfball von Georg Moser in der 10. Spielminute mit 1:0 in Führung und ist die gesamte erste Halbzeit das bessere Team. Nach dem Seitenwechsel folgt aber dann die kalte Dusche für die Hausherren: Mit einem Doppelschlag in Minute 48 und 52 - jeweils nach einem Gestocher im Strafraum - gehen die Gäste mit 2:1 in Führung. Nur kurz später muss Johannes Praschl nach der zweiten gelben Karte vorzeitig vom Platz. In der Folge zeigt die Heimelf Moral. Den ersten Warnschuß gibt Spielertrainer Jaschinski ab, der aus gut und gerne 20 Metern jedoch nur die Querlatte trifft. Jaschinski ist es auch, der mit einem super Pass in die Tiefe Matthias Lechner auf die Reise schickt. Der nimmt die Vorlage dankend an und schiebt den Ball zum 2:2 Ausgleichstreffer flach ins lange Eck. In der Schlussphase drängt die Heimelf auf den Siegtreffer. In der 89. Minute muss Gästeverteidiger Kirchmair mit Gelb/Rot vom Platz. In der Nachspielzeit dann der vielumjubelte Siegestreffer für die Gastgeber. Eine Kopfballvorlage von Andrzej Jaschinski verwertet der aufgerückte Innenverteidiger Georg Moser mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel zum 3:2 Siegtreffer. Die besten bei Abersee: Jaschinski, Moser, Wimmer Max und Alexander Eisl.

Im nächsten Spiel trifft der USC Abersee am Samstag, den 8. Juni 2013 bereits um 14 Uhr auswärts auf Union Henndorf 1b.

Das Spitzenspiel der Reservemannschaften zwischen USC Abersee und ASV Taxham entschied die Gastgeber eindeutig für sich. Durch Tore von Hubert Laimer (3), Patrick Hupf und Michael Leitner übernahm die Mannschaft von Markus Laimer ein Spiel vor dem Ende der Meisterschaft die Tabellenführung! Im letzten Saisonspiel trifft die II. Mannschaft des USC Abersee am Samstag, den 15.6.2013 um 15 Uhr auf den SSK/Blau-Weiss Salzburg II.