U16 feiert Kantersieg - Erste verliert !

Die Kampfmannschaft des USC Abersee verliert das Auwärtsspiel gegen den SV Liefering nach einer 1:0 Halbzeitführung noch mit 1:2 - bleibt in der Tabelle aber weiterhin auf Platz 5! Unsere Kampfmannschaft war über weite Strecken des Spiels die bessere Mannschaft und verzeichnete insgesamt 3 Lattenschüsse von Spielertrainer Jaschinski. Bereits in den ersten fünf Spielminuten fanden Stefan Gassner und Andrzej Jaschinski sehr gute Torchancen vor. Beide schossen jedoch völlig unbedrängt innerhalb des Strafraumes knapp am Tor vorbei. Die Gastgeber spielten meist lange Bälle die jedoch zu keinen nennenswerten Tormöglichkeiten führten. Abersee ging nach einem Foul im Strafraum an Jaschinski durch einen Elfmeter von Georg Moser nach ca. einer halben Stunde völlig verdient mit 1:0 in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel musste Abersees Lukas Laimer mit Verdacht auf Nasenbeinbruch ausgetauscht werden. Nach dem Seitenwechsel dominierten weiterhin die Gäste - Liefering kam nur zu wenigen Kontern. Einer davon führte zu einem Eckball und nach diesem erzielte Djokic per Kopf den 1:1 Ausgleichstreffer. In der Folge spielte aber nur mehr Abersee. Mehrere Eckbälle und Freistösse brachten außer zwei Schüssen an die Querlatte von Jaschinski nicht den erhofften Torerfolg. Kurz vor dem Ende des Spiels kamen die Gastgeber nach einem Ballverlust zu einer Kontermöglichkeit. Den allein auf das Tor zulaufenden Liefering-Stürmer konnte ein Verteidiger nur mehr mit einem Foul stoppen. Kurios allerdings dass der Unparteiische dieses Foul innerhalb des Strafraumes verlegte und daraufhin Elfmeter gab. Diese Chance ließ sich Liefering nicht entgehen und ging mit 2:1 in Führung. In den letzten Minuten probierte Abersee nochmal alles um doch noch den Ausgleich zu erzielen. An diesem Tag war man auch aufgrund der Ausfälle von Alexander Eisl, Maximilian Huber und Manuel Braunstein in der Offensive zu harmlos. Es blieb nach 90 Minuten bei einer doch etwas unglücklichen 1:2 Auswärtsniederlage.

Die zweite Mannschaft musste sich gegen Bad Vigaun II mit 4:0 (Halbzeit 1:0) geschlagen geben.

Die U16 SG Wolfgangsee feierte gegen Anif C einen 9:0 (6:0) Kantersieg und liegt mit 6 Punkten aus zwei Spielen auf Platz 2 in der Tabelle der U16 Gruppe B !! Die Tore für die SG Wolfgangsee erzielten Valentin Hirscher, Johannes Rieger, Alexander Sams, Gerd Stadlmann, Maximilian Braun (2) und Andreas Mösenbichler (3).
Am Mittwoch, den 1. Mai empfängt die U16 die Alterskollegen des UFV Thalgau. Gespielt wird ab 11 Uhr auf dem Sportplatz in Strobl !!