Siege für U14 u. U16 - "Erste" spielt Remis

Für unsere Kampfmannschaft reichte es im Auswärtsspiel gegen den USV Berndorf 1b nur zu einem 1:1 Unentschieden. Obwohl die Jaschinski-Elf in der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft war, blieben gute Chancen auf Seiten der Gäste Mangelware. In der 34. Minute ging es dann aber einmal schnell: Nach einem Foul an Stefan Gassner schnappte sich Georg Moser den Ball und spielte schnell den freistehenden Alex Eisl an, dieser überspielte noch einen Verteidiger und schob den Ball flach zum 0:1 Führungstreffer ins Tor. In der Folge spielten praktisch nur die Gäste - bis auf zwei Konterchancen nach leichtfertigen Ballverlusten in Abersees Hintermannschaft kamen die Gastgeber in Hälfte eins zu keinen Torchancen.
Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zusehern ein anderes Spiel. Abersee ohne Einsatz, Bewegung und vielen leichtfertigen Ballverlusten. Die Gastgeber wurden immer stärker und nutzten bereits die zweite Torchance zum Ausgleichstreffer. Nach einer weiten Flanke stand Daniel Munter am Fünfer ganz allein und köpfte gekonnt zum 1:1 Ausgleichstreffer (57.) ein. Unsere Kampfmannschaft brauchte einige Zeit um wieder ins Spiel zu kommen. Die letzte Viertelstunde war dann wieder nach dem Geschmack der mitgereisten Abersee-Zuschauer. Erst ging ein Schuß aus ca. 20 Metern von Stefan Gassner hauchdünn an der Stange vorbei. Fünf Minuten vor dem Ende sprang der Ball bei einem Lattenpendler nach einem Schuß von Manuel Braunstein praktisch wieder vom Tor heraus! Pech für Abersee, aber eigentlich war unsere Mannschaft am Sechzehner mit ihrem Latein am Ende und es fehlte schließlich wieder einmal ein durchschlagskräftiger Stürmer. So blieb es nach 94. Minuten beim 1:1 und mehr oder weniger zwei verlorenen Punkten.

Detaillierter Spielbericht hier!
Hier gehts zur Tabelle!

Die U16 SG Wolfgangsee (Strobl u. Abersee) gewann das erste Meisterschaftsspiel gegen die SG Flachgau Nord (Berdorf/Michaelbeuern/Perwang) klar mit 6:2 - GRATULATION !

Details zum U16 Spiel wie Torschützen, Spielerwechsel usw. findet ihr hier!
Hier gehts zur U16-Tabelle!

Im ersten Frühjahrsspiel der U14 Gruppe D stand das Heimspiel gegen die Alterskollegen aus Puch am Programm.
Die Anfangsphase der Partie war sehr unspektakulär, da auf beiden Seiten keine Chancen herausgespielt werden konnten. Beide Mannschaften waren sehr zurückhalten und tasteten sich nur langsam nach vorne. Erst nachdem unsere Mannschaft mehr für die Offensive getan hat, wurde das Spiel schneller und vor allem spannender. Doch kurz vor der Pause wurde uns dies fast zum Verhängnis, da zweimal ein Spieler der Pucher auf unseren Schlussmann gelaufen ist. Diese Chancen wurden zum ersten von Hussam Naim und zum Zweiten von unserem Goalie Christoph Laimer vereitelt. Somit ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.
Im zweiten Spielabschnitt fand das Spiel nur noch in der Spielhälfte der Puchner statt. Unsere Mannschaft drückte und spielte sich einige gute Chance heraus, lediglich fehlte es an Präzision. Zehn Minuten vor dem Ende riskierte die Aberseer Mannschaft alles und löste die gutstehende Viererkette auf um einen weiteren Spieler in der Offensive dazuzugewinnen. Dies wurde nur wenig später belohnt. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld gelangt der Ball zum Flügelspieler Florian Bichler, dieser lässt zwei Gegenspieler stehen und flankte auf den freistehenden, eingewechselten Emir Begovic. Dieser lässt sich diese Chance nicht nehmen und köpfte zur verdienten Führung für die Aberseer. Die restlichen Minuten spielten unsere Jungs die 1:0 Führung routiniert über die Zeit.