3:3 (1:2) gg. USC Eugendorf 1b

Nach 0:2 und 1:3 gegen eine starke Eugendorfer Mannschaft holt die Jaschinski-Elf noch ein Unentschieden.
Die Gastgeber verschliefen die Anfangsphase des Spiels komplett und gerieten bereits früh mit 0:2 in Rückstand. Gegen eine sehr starke Eugendorfer 1b kam Abersee eher glücklich zum 1:2 Anschlusstreffer durch Spielertrainer Jaschinski. Die Vorarbeit leistete Stefan Gassner der sich einen bereits verlorenen Ball erkämpfte. Dessen Paß vor das Tor konnte ein Gäste-Verteidiger nur regelwidrig vor Alex Eisl abwehren. Den indirekten Freistoß vom Fünfer versenkte Andrzej Jaschinski unhaltbar unter die Querlatte. Nach dem Seitenwechsel folgte die kalte Dusche für die Hausherren: Abersees Hintermannschaft ließ dem starken Eugendorfer Reischl zu viel Platz und Zeit - dieser erhöhte mit einem Schuß aus gut und gern 20 Metern zum 3:1. In der Folge spielten aber nur mehr die Gastgeber. Nur fünf Minuten später erzielte Georg Moser - abermals nach Vorlage von Stefan Gassner - den 2:3 Anschlußtreffer. In Minute 73. glichen die Gastgeber durch ein Kopfballeigentor zum 3:3 aus. In der Schlussphase hätten beide Mannschaften das Spiel für sich entscheiden können. Abersee schwächte sich zuerst durch eine Rote Karte für Matthias Lechner selber (75.), kurz vor dem Ende gab es Chancen auf beiden Seiten, wobei den Gastgebern ein klarer Elfmeter nach einem Handspiel im Strafraum vorenthalten wurde. Letztendlich blieb es beim gerechten 3:3 Unentschieden.

Im nächsten Spiel trifft die Kampfmannschaft des USC Abersee am Samstag, den 30.3.2013 um 13,30 Uhr auswärts auf die SV Straßwalchen 1b.