Unglückliche 0:2 Niederlage

Die Kampfmannschaft des USC Abersee verlor auswärts beim Tabellendritten ASV Europark Taxham mit 0:2 (0:2) und macht daher in der Tabelle keinen Schritt nach vorne. Von Beginn an ist der USC Abersee die spielbestimmende Mannschaft - nur der Torerfolg blieb in der Anfangsphase aus. Der ASV Taxham hat das Spiel sichtlich auf Konter ausgerichtet. Nach einer weiten Flanke von der Mittellinie verlängert in der 17. Minute ein Spieler der Gastgeber den Ball per Kopf in den Strafraum - ASV-Stürmer Spahic erzielt per Fallrückzieher aus gut 15 Metern quasi ein Tor des Jahres und stellt damit den Spielverlauf auf den Kopf! In der Folge versucht Abersee alles um den Ausgleich noch vor dem Halbzeitpfiff zu erzielen - Georg Moser und Alex Eisl nach einem schönen Solo scheitern beide jedoch nur knapp. Kurz vor dem Seitenwechsel folgte der zweite Rückschlag für die Gäste: Abersee-Goalie Roland Laimer missglückte ein Auswurf völlig - dieser landete direkt beim Torschützen des ersten Treffers Spahic. Der nahm das Gschenk dankend an und erhöhte in der 42. Spielminute auf 2:0.
In der gesamten zweiten Spielhälfte kamen die Hausherren nur ein Mal vor das Tor der Jaschinski-Elf! Abersee war an diesem Tag aber vor dem gegnerischen Tor zu harmlos um dem Spiel noch mal eine Wende zu geben. Bereits in der 47. Minute scheiterte Alex Eisl per Elfmeter am Taxham-Goalie. In der Folge konnte man auch die vielen Strafraumsituationen nicht in einen Torerfolg ummünzen und so blieb es beim 2:0 Heimsieg der Gastgeber, die aus drei Torchancen zwei Tore machten und so nicht unverdient die drei Punkte einfuhren!

Die II. Mannschaft des USC Abersee gewann gegen den Tabellenführer mit 6:2 und festigte damit den 3. Tabellenplatz!
Torschützen für Abersee: Johannes Praschl, David Weissenbacher (2), Gerd Stadlmann, Konstantin Scheidt (2)!!