4:1 Heimsieg gg. Berndorf

Die Kampfmannschaft des USC Abersee bleibt auch im fünften Saisonspiel ungeschlagen und gewinnt gegen die Mannschaft aus Berndorf mit 4:1 (HZ 2:0).
Abersee ist von Beginn weg das bessere Team und kann den Ball meist in den eigenen Reihen halten. Bereits in der fünften Minute bringt Abersees-Spielertrainer Jaschinski die Heimelf per Kopf mit 1:0 in Führung. In der 28 Minute stellt Alexander Eisl nach einem Solo über den halben Platz auf 2:0. Die Gäste kamen nur einmal nach einem abgefälschten Schuss gefährlich vors Tor der Hausherren. Nach dem Seitenwechsl bot sich den ca. 150 Zusehern das gleiche Bild. Abersee war die spielbestimmende Mannschaft, nützte aber die sich ergebenden Torchancen nicht aus. In der 67. Minute erhält Mirtl (Berndorf) nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte. Mit dem ersten Torschuß der Gäste in Halbzeit zwei erzielt Julian Haberl den 1:2 Anschlußtreffer. Abersee war danach kurzzeitig wie gelähmt und bei einer weiteren Chance für Berndorf lag das 2:2 in der Luft. Abersees Schlußmann Roland Laimer war aber zur Stelle und bewahrte die Heimelf vor einem weiteren Gegentreffer. In der Schlussphase drehte man aber nochmal auf und hatte noch mehrere hochkarätige Chancen auf das 3:1. Die Zuseher mussten aber bis zur 89. Minute warten ehe Johannes Praschl nach Vorarbeit von Daniel Steiner den vorentscheidenden Treffer zum 3:1 erzielte. Den Endstand zum 4:1 stellte wiederum Alexander Eisl durch einen Foulelfmeter in der 91. Spielminute her.
Nach fünf Spielen liegt der USC Abersee mit 11 Punkten somit an der 3. Tabellenposition.