4:3 Heimsieg gegen Austria 1b

Im gestrigen Heimspiel gegen Austria Salzburg 1b setzte sich die Elf von Spielertrainer Andrzej Jaschinski mit 4:3(HZ 2:1) knapp durch und feierte damit den vierten Sieg im Frühjahr. Die Heimischen waren zu Beginn die klar bessere Mannschaft und gingen nach einem Eckball durch einen Kopfball von Matthias Lechner bereits in der 10. Minute mit 1:0 in Führung. Nur fünf Minuten später erhöhte Jaschinski mit einem Schuß aus 10 Metern auf 2:0. Bis zum Anschlußtreffer in der 35. Minute hatten die Heimischen mehr Spielanteile. Das Tor zum 2:1 erzielte Ivan Vucur mit einem Freistoß genau ins Kreuzeck aus gut und gerne 25 Metern. Danach brannte es im Aberseer Strafraum und Schlußmann Roland Laimer rettete zweimal in höchster Not. Damit ging es mit einer 2:1 Pausenführung für die Gastgeber in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Abersees Spielertrainer Jaschinski mit einem Gewaltschuß aus gut 30 Metern auf 3:1. Danach wurde das Spiel zusehends zerfahrener und keine der beiden Mannschaften konnte in der Folge überzeugen. Mit einem Doppelschlag kamen die Gäste zurück ins Spiel. Erst versenkte Vucur abermals einen, allerdings haltbaren, Freistoß unter die Querlatte, dann nützte der eingewechselte Schnöll einen Abwehrfehler von Johannes Praschl und erzielte den Ausgleich zum 3:3. Tumultartige Szenen gab es dann in der Schlußphase des Spiels: In Minute 89 scheiterte noch Georg Moser alleinstehend am Gästegoalie ehe in der letzten Minute der regulären Spielzeit Stefan Gassner den vermeintlichen Siegtreffer zum 4:3 erzielte. Der Unparteiische zeigte nach dem Tor zunächst auf die Mittelauflage, ehe der Linienrichter dann auf Abseits entschied. Auf beiden Seiten herrschte totale Verwirrung, ehe der Schiedsrichter nach Rücksprache beim Linienrichter dann doch auf Tor entschied. Danach gab es wütende Proteste der Gäste, bei denen sogar Betreuer und Zuschauer auf das Feld zum Schiedsrichter liefen um gegen die Entscheidung zu protestieren. Diese Interventionen halfen jedoch alles nichts mehr - nach 97 Spielminuten war das Spiel zu Ende und es blieb beim 4:3 Heimsieg der Jaschinski-Elf. Copyright 2012 USC Abersee.
Das Vorspiel bestritten die II. Mannschaft und die Ü35 Mannschaft des USC Abersee.