2:3 Heimniederlage gg. Oberndorf

Der USC Abersee verliert zuhause mit 2:3 gegen den 1. Oberndorfer SK. Vor dem Spielbeginn übernahmen zwei Jubilare des USC Abersee den Ehrenanstoß. Hauptsponsor des USC Abersee Johann Appesbacher und Georg "Chile" Leitner feierten an diesem Tag ihren 60. Geburtstag. Johann Appesbacher übergab weiters 15 Matchbälle an die Mannschaft - der USC Abersee gratuliert recht herzlich und bedankt sich für die großzügige Unterstützung !!

Die erste Spielhälfte lief noch ganz gut für die Gastgeber und Spielertrainer Andrzej Jaschinski schoss den USC Abersee nach einem Freistoß von Wolfgang Trautmann per Kopf in der 34. Minute sogar in Führung. Doch kurz vor der Pause, nach einem laut Jaschinski jedoch tadellosen Luftkampf, gab Schiedsrichter Christian Lapkalo dem 1. Oberndorfer SK einen Elfmeter und Michael Ferner verwandelte zum Ausgleich.
Und auch der Anfang der zweiten Halbzeit lief nicht schlecht für Abersee. Ona Florin schoss die Gastgeber in Minute 65 zunächst erneut in Führung. Danach riß der Faden und die Heimischen ließen sich von den Gästen aus Oberndorf immer weiter zurückdrängen. Viele individuelle Fehler und unnötige Ballverluste machten dies der Mannschaft von Walter Stadler jedoch auch leicht. In der Schlußviertelstunde lief die Oberndorfer Mannschaft hingegen richtig warm und spielte immer wieder über ihre zentrale Figur Daniel Lebesmühlbacher. Dieser scheiterte bereits vor dem Ausgleichstreffer zwei Mal am Aberseer Schlußmann und an Georg Moser auf der Linie. Die Aberseer kamen nicht mehr ins Spiel und sogar die Routiniers wurden zunehmend hektisch. In der 80. Minute kam dann der Ausgleich von Johannes Junger und kurz vor Schluss versenkte Lebesmühlbacher noch den 2:3 Siegtreffer.
Ergebnis der II. Mannschaft: 2:3 (2:0). Nach einer 2:0 Pausenführung vergaben Wagner und Kovacs hochkarätige Chancen auf das 3:0. In der Schlußphase bekam man wie die "Erste" noch zwei Gegentreffer und verlor das Spiel noch knapp mit 2:3.

Im nächsten Meisterschaftsspiel trifft die Kampfannschaft am Samstag, 14.4. um 16 Uhr auswärts auf SAK 1b(kein Reservespiel).
Die II. Mannschaft bestreitet am Freitag, 19 Uhr ein Trainingsspiel gegen Abersee Ü35 am Sportplatz in Abersee.