1:0 gegen USV Elixhausen

USV Elixhausen – USC Abersee 0:1

Im Duell des derzeitigen Tabellenletzten USC Abersee gegen den Vorletzten USV Elixhausen konnten die Gäste knapp mit 1:0 gewinnen. Trotz des zweiten Dreiers in Serie bleiben die Kicker von Spielertrainer Andrzej Jaschinski auf dem letzten Rang, es fehlen weiterhin sechs Punkte auf einen Nicht-Abstiegs-Platz. „Leider gewinnen die anderen Mannschaften die hinten stehen, auch immer wieder“, erklärt Jaschinski, der die Aberseer erst seit wenigen Wochen trainiert. In der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaft einige Torchancen, doch Tor sahen die rund 200 Zuschauer keines. „Wir haben einfach zu viele Fehler im Spielaufbau gemacht, der Gegner war im Konter immer wieder gefährlich“, so Jaschinski, der nach einer ausgeglichenen zweiten Halbzeit wenige Minuten vor dem Schlusspfiff über den Siegtreffer jubeln konnte: Nach einer Maßflanke von Manuel Braunstein traf Matthias Lechner zum 1:0 für die Gäste. „Danach riskierte der Gegner noch einmal alles, unser Tormann hat uns aber den Sieg festgehalten“, lobt Jaschinski seinen Keeper Roland Laimer. Trotz des zweiten Sieges in Folge bleibt der Spielertrainer am Boden: „Wir müssen weiter gewinnen und hoffen, dass die anderen Mannschaften im Abstiegskampf verlieren. Es wird aber ganz schwer die Liga zu halten.“ Die II. Mannschaft des USC Abersee verlor im Vorspiel der Reservemannschaften mit 0:3 (0:1).

In der nächsten Runde trifft der USC Abersee am Samstag, den 7.4.2012 um 16 Uhr (Reserve 14 Uhr) zu Hause auf den SK Oberndorf.