4:2 Heimsieg gegen Unken

Der USC Abersee startete am vergangenen Samstag mit einem 4:2 (0:2) Heimsieg gegen den TSV Unken erfolgreich in die Frühjahrssaison. Die Heimischen mußten mit Markus Maierhofer und Maxi Wimmer zwei Verletzte vorgeben. Bei den Gästen fehlten mit Einser-Tormann Lohfeyer, Wimmer und Pfaffenbichler gleich drei Stammspieler. Abersee begann überaus nervös und konnte in der ersten halben Stunde wenig Akzente setzen. Die Gäste, die mit einer sehr jungen Mannschaft antraten waren vorerst viel bissiger und so gestaltete sich das Spiel ziemlich ausgeglichen. Mit der ersten Tormöglichkeit im Spiel ging Unken mit 1:0 in Führung: Florian Wimmer startete aus Abseitsverdächtiger Position - erzielte dann alleinstehend vor Abersees Schlußmann Roland Laimer den Führungstreffer. Unmittelbar danach hatte Abersee die beste Chance in Halbzeit eins: Wolfgang Trautmann spielte Florin Ona ideal frei - er scheiterte allerdings am Unkener Torhüter. Kurz vor dem Pausenpfiff der nächste Schock für die Hausherren: Nach einem leichtfertigen Ballverlust im eigenen Strafraum wurde der scharfe Stanglpaß von einem Aberseer Verteidiger ins eigene Tor gelenkt - 0:2! Nach dem Seitenwechsel sahen die gut 150 Zuschauer eine viel bessere Heimelf. Bereits in Minute 55 gelang Ona Florin nach einem scharfen Stanglpaß von Andrzej Jaschinski der 1:2 Anschlußtreffer. Nur zwei Minuten später war es Jaschinski selber, der nach einer Maßflanke von Wolfgang Trautmann per Kopf auf 2:2 stellte. Nach dem Ausgleichstreffer schien es nur mehr eine Frage der Zeit bis die Heimischen in Führung gingen. In dieser Phase war von den Gästen aus Unken nicht mehr viel zu sehen. Nach einem sehenswerten Solo von Trautmann blieb Unken Verteidiger Eder nur mehr die Notbremse - Rot! Der anschließende Freistoß von der Strafraumgrenze brachte nichts ein. Jedoch nur fünf Minuten später gab es dann Elfmeteralarm: Unken Schlußmann Steindl brachte Jaschinski im Strafraum zu Fall - Hubert Laimer erzielte darauf per Elmeter den 3:2 Führungstreffer. Die Jaschinski-Elf hatte aber noch nicht genug: Nach einem Schuß von Patrick Unterberger an die Querlatte war wiederum Florin Ona zur Stelle und verwertete den Abpraller zum vorentscheidenden 4:2! Nach einer Topvorlage von Manuel Braunstein hatte Florin Ona auch noch das 5:2 am Fuß - er traf jedoch aus 5 Metern das leerstehende Tor nicht. Letztendlich war man auf Seiten der Heimelf aber mit dem 4:2 Sieg mehr als zufrieden. Das Spiel der II. Mannschaften wurde abgesagt.

Das nächste Meisterschaftsspiel findet am kommenden Samstag, 31.3.2012 um 14 Uhr (Reserve 12 Uhr) auswärts gegen den USV Elixhausen statt.