3:2 Sieg im letzten Testspiel

Im letzten Test vor dem Meisterschaftsstart (24.3., 15 Uhr Gegner: TSV Unken) ging der USC Abersee gegen USV Ebenau als 3:2 Sieger vom Platz. Abersee ging abermals ersatzgeschwächt in das letzte Trainingsspiel. Markus Maierhofer, Hubert Laimer und Maxi Wimmer fehlten verletzungsbedingt und sind auch für den Rückrundenstart mehr als fraglich. Trotzdem konnten die Gastgeber dem USV Ebenau von Beginn an Paroli bieten. Die erste Halbzeit verlief bei bestem Fußballwetter relativ ausgeglichen, wobei es mit guten Tormöglichkeiten auf beiden Seiten nicht gut aussah. Abersee ging jedoch verdient nach knapp 20 Minuten durch einen Elfmeter von Georg Moser in Führung. Nur kurz später erzielten die Gäste nach einer weiten Flanke und einem Mißverständnis in Abersees Abwehr den Ausgleich zum 1:1. Kurz vor dem Pausenpfiff ging Lechner unwiderstehlich durch und konnte nur durch ein Foul innerhalb des Strafraumes gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwertete Wolfgang Trautmann sicher zur 2:1 Pausenführung. Abersee verzeichnete in der ersten Spielhälfte durch Michael Greinz und Spielertrainer Andrzej Jaschinski noch zwei gute Distanzschüsse, die beide vom hervorragenden Gästegoalie gehalten wurden. Nach dem Seitenwechsel waren die Aberseer spielbestimmend und hatten nach zwei schönen Aktionen jeweils durch den zur Halbzeit eingetauschten Johannes Praschl gute Tormöglichkeiten, die jedoch zu keinem Torerfolg führten. Die größte Torchance hatte in Halbzeit zwei Wolfgang Trautmann, der einen Stanglpaß von Jaschinski aus 5 Metern über das Tor schoß. Jaschinski war es dann, der eine Vorlage von Patrick Unterberger zur zwischenzeitlichen 3:1 Führung nützte. Die letzte Viertelstunde verlief auf beiden Seiten etwas ungeordnet - Ebenau kam durch einen Foulelfmeter noch auf 2:3 heran. Die Gastgeber konnten offensiv keine Akzente mehr setzen. So blieb es letztendlich beim 3:2 Heimsieg für Abersee. Das Ergebnis stimmt, die Leistung ist aber durchaus noch ausbaufähig. Vor allem wenn man noch konzentrierter zu Werk geht und das vorhandene Potential, das zweifellos in der Mannschaft steckt, besser ausnutzen kann.

Die II. Mannschaft spielte vergangenen Donnerstag am Kunstrasenplatz in Eugendorf das erste Trainingsspiel in diesem Jahr gegen Union Thalgau. Nach einer kämpferisch guten Leistung ging man zwar als 3:6 Verlierer vom Platz - für das erste Spiel war es aber durchaus akzeptabel.
Die II. Mannschaft spielt nächsten Samstag um 13 Uhr das erste Meisterschaftsspiel gegen TSV Unken!