Seekirchen - Abersee 1:2 (0:0)

Die Kampfmannschaft des USC Abersee holt trotz mehrerer verletzungsbedingter Ausfälle (Braunstein, Wimmer, Wanke) gegen den SV Seekirchen 1b einen verdienten 2:1 Auswärtssieg und rückt in der Tabelle nach dem letzten Spiel der Herbstsaison der 1. Klasse Nord auf den 4. Platz vor.

Die erste Spielhälfte verlief relativ ausgeglichen - gute Tormöglichkeiten hatten aber nur die Gäste aus Abersee. In Minute 20 ging ein Schuß von Maxi Huber aus kurzer Distanz nur knapp über das Tor und nach einem Solo von Daniel Steiner rettete die Torstange für die Seekirchner. Die Heimischen waren zweimal nach Standardsituationen gefährlich. Die gut geschossenen Freistösse von Toni Feldinger fanden jedoch keine Abnehmer im Strafraum. In der zweiten Hälfte war Abersee die bessere Elf und ging nach Vorlage von Maxi Huber durch Ona Florin in der 58. Spielminute mit 1:0 in Führung. Danach kontrollierten die Gäste weitgehend das Spiel und kamen nach einer abgefälschten Flanke von Stefan Gassner und einem Lattenfreistoß von Maxi Huber zu weiteren guten Möglichkeiten. Die Seekirchner waren meist am Strafraum mit ihrem Latein am Ende und hatten mit Ausnahme von zwei Distanzschüssen keine nennenswerten Tormöglichkeiten. Erst als Daniel Steiner in der 80. Minute nach einem Abwehrfehler der Seekirchner Hintermannschaft auf 2:0 stellte, warfen die Hausherren alle Kräfte nach vorne. Mit einem Schuß aus 20 Metern erzielte Seekirchens Ernst Rudig den 2:1 Anschlußtreffer. Die Schlussphase verlief danach spannend, letztendlich blieb es aber beim verdienten 2:1 Auswärtserfolg für die Lugmayr-Elf.