Abersee-Mattsee 2:0 (0:0)

Der USC Abersee kann auch das fünfte Heimspiel der Saison ohne Gegentreffer für sich entscheiden und steht nach dem 2:0 Heimsieg gegen Mattsee derzeit auf dem 3.Platz der 1. Klasse Nord.
Nach sehr gutem Beginn der Lugmayr-Elf hätte man bereits in den ersten fünfzehn Minuten den Sack zumachen können, vergab jedoch die besten Tormöglichkeiten. In der Folge kam jedoch auch Mattsee nach Fehlern im Spielaufbau der Gastgeber zu zwei Konterchancen die jeweils zu einem Stangen- bzw. Lattenschuß führten. Nach einem 0:0 zur Pause war Abersee auch in Hälfte zwei die bessere Mannschaft, konnte sich aber vorerst keine klaren Torchancen erarbeiten. Es dauerte schließlich bis zur 65. Spielminute bis die Heimelf in Führung ging: Nach perfektem Lochpaß von Maxi Huber und der anschließenden Vorlage von Stefan Gassner erzielte Herbert Hager das 1:0. In der Folge wurden die Gäste in der Offensive stärker und kamen auch zu guten Torchancen. Diese machte aber alle Abersees Schlussmann Weissenbacher zunichte. Alexander Wagner nutzte in der 82. Minute einen Schnitzer des Gästegoalies und erzielte mit dem 2:0 die vorzeitige Entscheidung in diesem Spiel.
Im nächsten Spiel trifft der USC Abersee am Samstag, den 25.9.2010 auswärts auf den UFC/Leopoldskron.
Die Reserve konnte das Spiel gegen Mattsee mit 5:1 für sich entscheiden und liegt ebenfalls an dritter Stelle der Tabelle.