Abersee gewinnt 5:0 !

Nach der 0:1 Derbyniederlage gegen USV Fuschl wollte die Mannschaft gegen gegen das Tabellenschlusslicht ASVÖ Liefering endlich wieder Punkten. Nach schlechtem Start übernahm der USC Abersee bald das Kommando, konnte aber keine echten Torchancen herausspielen. Die Gastgeber versuchten ihr Glück mit Einzelaktionen wobei die besten Möglichkeiten in Halbzeit eins aus zwei Freistössen entstanden, die jedoch beide vom Aberseer Goalie Franz Grill sicher gehalten wurden. In der 23. Spielminute nutzte Alexander Wagner einen Abwehrfehler und erzielte mit einem flachen Schuß ins lange Eck den 1:0 Führungstreffer. In der Folge hätte man das Spiel bereits entscheiden können, doch Matthias Lechner und Johannes Praschl trafen nur die Stange und weitere gute Möglichkeiten wurden teils leichtfertig vergeben. Nach dem Seitenwechsel brauchten die Gäste noch etwas Geduld, ehe Herbert Hager per Kopf das vorentscheidende 2:0 gelang (57.). Abersee tat sich trotzdem weiterhin schwer und hatte Probleme auf dem holprigen Boden das Spiel zu machen. In der 71. Minute erzielte dann Lukas Lobensommer aus kurzer Distanz nach einem Stanglpaß von Sandro Toth das 3:0. In der Schlussphase nutzte Alexander Wagner die Gunst der Stunde und stellte mit seinen Treffern zum 4:0 (81.) und 5:0 (85.) das Endergebnis her. Schiedsrichter Riedel war das offenbar genug und er pfiff die Partie bereits nach 86 Minuten ab.
Der USC Abersee konnte nach einer langen Durststrecke wieder einmal Punkte einfahren und hofft nun im nächsten Heimspiel gegen USC Mattsee (Sonntag, 25.4., 16 Uhr) den leichten Aufwärtstrend fortsetzen zu können.