Österreich - Finnland 1:0 !!

Nachfolgend ein Bericht aus der ÖFB-Homepage (www.oefb.at) vom gestrigen Spiel der Damen U17 Nationalmannschaft gegen Finnland in Niederösterreich! Das entscheidende Tor erzielte Sarah Zadrazil, die bis letztes Jahr beim USC Abersee im Nachwuchs spielte! Gratulation an Sarah vom USC Abersee:

U17-Frauen schaffen SensationSieg gegen Finnland am 2. Spieltag der Elite-Runde !!

Die Sensation ist perfekt! Unsere U17-Frauen feiern am zweiten Spieltag der Elite-Runde der EM-Qualifikation einen 1:0-Sieg gegen die Alterskolleginnen aus Finnland.

Nach der knappen 0:1-Niederlage gegen Deutschland zum Auftakt, bei der sich die Mannschaft von Teamchef Johannes Uhlig ebenfalls stark präsentierte, also das nächste tolle Spiel der ÖFB-Mädchen.

Zadrazil hat bereits in der 2. Minute die erste Möglichkeit, vier Minuten später fehlt bei einem Schuss von Kohn nicht viel.

Finnland kommt nach starken rot-weiß-roten Anfangsminuten besser ins Spiel, findet gegen die österreichische Defensive aber kaum ein Durchkommen.

Engman mit einem Freistoß in der 11. Minute und Dahlmars fanden Möglichkeiten vor. Aber unsere Mädels waren immer präsent, hinten wie vorne. Kohn und Peintinger haben noch vor der Pause die Führung am Fuß.

Die zweite Halbzeit beginnt wie die erste – mit guten Chancen für Österreich. Peintinger probiert es in der 43. Minute, vier Minuten später macht es Zadrazil besser und trifft zum 1:0.

Teamchef Uhlig wechselt wenig später zwei Mal, stellt etwas um. Finnland drückt in weiterer Folge auf den Ausgleich: Norrena zwei Mal binnen drei Minuten und Koivisto sind nah am 1:1 dran.

Die Schlussphase gehört aber wieder Österreich, das durch Schiechtl und Feiersinger zu weiteren Möglichkeiten kommt.

Im zweiten Spiel feiert Deutschland einen klaren 4:0-Erfolg gegen Norwegen.

Österreich trifft zum Abschluss der Elite-Runde am Donnerstag in Neulengbach auf die Norwegerinnen. Anpfiff ist wieder um 19:00 Uhr!