Fuschl - USC Abersee 1:1 (0:1)

Nach dem mißlungenem Saisonstart mit drei Niederlagen und nur einem Sieg stand für die Durkovic-Elf vergangenen Samstag das Derby gegen den USV Fuschl am Programm. Nach vorsichtigem Beginn beider Teams entwickelte sich eine kampfbetonte Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Die beste Möglichkeit in den ersten 30 Minuten hatten die Gäste, die nach einer Maßflanke von Matthias Lechner durch Jörg Kinzel den Führungstreffer am Fuß hatten – dieser scheiterte jedoch völlig freistehend vor dem Tor der Gastgeber. In der 36. Minute ging Abersee nach toller Vorlage von Ona Florin durch Daniel Steiner nicht unverdient mit 1:0 in Führung. Die beste Tormöglichkeit der Hausherren hatte kurz vor der Pause Mario Mrkonjic der eine perfekte Flanke von Zaric an die Querlatte setzte und den Nachschuß nicht im Tor unterbrachte. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie zusehends hektischer – der unsichere Schiedsrichter trug seinen Teil dazu bei. Bereits in der 50. Minute schickte er Fuschls Franz Mrkonjic nach einem Dutzendfoul mit Gelb-Rot vom Feld. Danach kontrollierten vorerst noch die Gäste das Match. Jörg Kinzel nahm Fuschls Spielmacher Stanislav Stevic völlig aus dem Spiel und somit ging offensiv bis zu diesem Zeitpunkt nicht viel bei den Gastgebern. Abersee hatte in dieser Phase des Spiels die besseren Möglichkeiten: Alexander Eisl tankte sich mit einem sehenswerten Solo (60.) durch – sein Schuß aus gut 20 Metern ging hauchdünn am Tor vorbei. Nur kurz später verfehlte ein Freistoß nur knapp das Tor der Gastgeber. In der 68. Minute mußte Abersees Matthias Lechner mit der Ampelkarte vom Platz und ab diesem Zeitpunkt kam endgültig richtige Derbystimmung auf. In den letzten 15 Spielminuten versuchten die Gastgeber alles um noch den Ausgleich zu erzielen und waren in der Schlussphase des Spiels eindeutig die bessere Mannschaft. Fuschl vergab in den letzten zehn Minuten zwei hochkarätige Chancen auf den Ausgleich. Abersee war nur mehr im Konter gefährlich, konnte sich aber keine Tormöglichkeiten erarbeiten. In der 91. Spielminute nutzte Thomas Angerer eine Idealvorlage des eingewechselten Leodolter und erzielte den letztendlich verdienten 1:1 Ausgleichstreffer für die Gastgeber.
II. Mannschaft: 5:2 (Tore für Abersee: Grill, Gassner)
Vorschau: Am Sonntag, den 6.9. (15 bzw. 17 Uhr) empfängt der USC Abersee auf eigener Anlage den ASVÖ Liefering.