1:2 Niederlage gegen Abtenau

Eine knappe Niederlage gab es für den USC Abersee im Postalm-Derby gegen Abtenau. Die Heimelf war zu Beginn die optisch überlegene Mannschaft und gingen in dieser Phase des Spiels auch in Führung. Nach einem mißglückten Abspiel kam Josef Kraft an den Ball, dessen Schuß von der Strafraumgrenze konnte Abersees Torhüter Grill nur kurz abwehren und Abtenaus Spielertrainer Knoblechner staubte zum 1:0 ab. Erst nach diesem Treffer tat Aberseee mehr für die Offensive und kam prompt zur ersten Tormöglichkeit. Lukas Lobensommer erkämpfte sich im Mittelkreis den Ball und lief allein auf Abtenaus Torhüter Resch zu. Der Versuch den Tormann mit einem Lupfer zu überlisten scheiterte jedoch. Trotzdem konnten die Gäste bereits in der 18. Spielminute den Ausgleichstreffer erzielten. Nach einem Foul an Matthias Lechner verwandelte Alexander Eisl den verhängten Elfmeter bombensicher zum 1:1. Die Heimischen kamen in Hälfte eins zu keinen nennenswerten Chancen mehr. Diese hatten die Gäste: Nach einem Eckball verfehlte Tom Leitner mit einem Schuß aus kurzer Distanz nur knapp das Tor. Kurz vor der Pause hatte dann Matthias Lechner den Führungstreffer am Fuß: Einen optimalen Stanglpaß von Alex Eisl konnte dieser nicht im leeren Tor unterbringen. Nach dem Seitenwechsel ging es vorerst in dieser Tonart weiter: Max Huber und Daniel Steiner vergaben Top-Tormöglichkeiten und je länger das Spiel in Hälfte 2 dauerte desto stärker wurden die Gastgeber. Ab Minute 60 war Abtenau die spielbestimmende Mannschaft und kam mehrmals zu guten Kopfballmöglichkeiten nach Freistössen oder Eckbällen. Der 2:1 Führungstreffer fiel jedoch durch einen sogenannten „Tausendguldenschuߓ aus 25 Metern Entfernung: Josef Kraft wurde dabei nicht ausreichend attackiert und dessen flacher Schuß (72.) ging unhaltbar ins Eck. In den letzten zehn Spielminuten versuchte die Durkovic-Elf alles um doch noch einen Punkt mitzunehmen. Drei oder Vier Freistoßmöglichkeiten von der Strafraumgrenze waren aber die einzige Ausbeute die Abersee noch hatte – dabei scheiterte man aber immer am überragenden Abtenauer Schlußmann Wolfgang Resch und somit blieb es beim knappen 2:1 Heimsieg für Abtenau.
II. Mannschaft: 5:2 für Abtenau, Tore für Abersee: Andreas Laimer, Alexander Wagner.
Vorschau: Am Samstag, den 22.8.2009 empfängt der USC Abersee auf eigener Anlage den ASV Salzburg. (15 Uhr bzw. 17 Uhr)