2:1 Heimsieg gegen Oberndorf

Nach der klaren Auftaktniederlage gegen den USV Schleedorf wollte sich die Kampfmannschaft des USC Abersee im ersten Heimspiel der Saison rehabilitieren und die ersten Punkte der neuen Saison einfahren. Zu Beginn des Spieles waren dann auch die Hausherren tonangebend und gingen bereits in der fünften Minute nach einer abgefälschten Flanke von Max Huber durch Daniel Steiner mit 1:0 in Führung. Doch es dauerte nicht lange und den Gästen gelang durch einen kuriosen Treffer der Ausgleich. Dabei haderten die Heimischen vor allem mit dem Unparteiischen, gingen doch diesem Tor zwei klare Fouls von Oberndorf voraus. In der Folge übernahmen immer mehr die Gäste das Kommando und kamen zu einigen guten Tormöglichkeiten, die aber allesamt vergeben wurden. Die Heimischen versuchten hingegen mit untauglichen Mitteln das Spiel zu gestalten und kamen immer wieder durch Fehlpässe und leichtfertige Ballverluste aus dem Konzept. Wie aus dem nichts ging die Durkovic-Elf dann doch noch in Führung: Nach Zuspiel von Matthias Lechner nahm sich Sandro Toth ein Herz und erzielte mit einem Schuß ins lange Eck aus gut und gerne 20 Metern die 2:1 Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel verlief die Partie relativ ausgeglichen mit wenigen Torchancen. Die Beste auf Seiten der Gäste machte Abersee-Goalie Franz Grill mit einer tollen Parade (70.) zunichte. Auf Seiten der Hausherren war es Daniel Steiner der nach einem Konter alleine auf das Tor der Oberndorfer zulief. Das Abspiel auf den mitlaufenden Lukas Lobensommer war jedoch so ungenau, daß diese Tormöglichkeit leichtsinnig vertändelt wurde. In der letzten Viertelstunde warfen die Gäste alles nach vorne, kamen aber zu keinen klaren Torchancen mehr und so blieb es beim etwas schmeichelhaften 2:1 Heimsieg für den USC Abersee.
Die II. Mannschaft mit dem neuen Trainerduo Christian Grill und Thomas Hödlmoser überzeugte gegen den Vorjahresmeister der Reservemannschaften und gewann klar mit 7:2. Die Tore für Abersee erzielten: Alexander Wagner (3), Stefan Gassner (2), Markus Grill und Sigi Rieger.
Vorschau: Am Freitag, den 14.8.2009 (18.00 Uhr) gastiert der USC Abersee beim USV Abtenau. Das Spiel der II. Mannschaft findet am Samstag, den 15.8.2009 um 15.00 Uhr in Abtenau statt.