Kalte Dusche zum Saisonstart

USV Schleedorf : USC Abersee - 6:3 (4:1)

1.KlasseNord, 1.Runde, 02.08.2009, 17:00 in Schleedorf, 150 Zuschauer

Eine kalte Dusche gab es für den USC Abersee beim Saisonauftaktspiel gegen den USV Schleedorf. Bereits nach 14 Minuten lagen die Gäste schier aussichtslos mit 0:3 zurück.
Nach zwei Distanzschüssen von Bruckmoser (4., 14.) und einem schön herausgespieltenTreffer von Neumayr (8.) war die Partie fast schon entschieden. Aber bereits in der 15 Minute erzielte Sandro Toth das 1:3 für den USC Abersee. Im Anschluß an diesen Treffer sahen die gut 150 Zuschauer einen offenen Schlagabtausch wobei es Chancen auf beiden Seiten gab. In der 25. Spielminute hatte Abersees Daniel Steiner den Ausgleich am Fuß, traf aber aus kurzer Distanz nur die Stange. Im Gegenangriff musste die Durkovic-Elf nach einem Abwehrfehler das 1:4 durch Halilovic hinnehmen, das auch gleichzeitig den Pausenstand bedeutete.
Nach dem Seitenwechsel ging es auf die gleiche Art und Weise weiter. In der 46. Minute fand ein abgefälschter Freistoß von der Seitenoutlinie den Weg ins Tor und brachte damit die endgültige Entscheidung in diesem Spiel. Durch zwei Elfmetertore von Alex Eisl (65. und 75.) kam Abersee noch auf 3:5 heran, ehe Schiedsrichter Eder mit einem Elfmetergeschenk an die Gastgeber alles klar machte und Bradaric (80.) den Endstand herstellte. Letztendlich war es ein völlig verdienter Sieg der Gastgeber, die sicherlich ein Wörtchen um den Meistertitel der 1. Klasse Nord mitreden werden.

Vorschau: Am Sonntag, dem 9.8.2009 empfängt der USC Abersee den SK Oberndorf auf der Sportanlage in Abersee (15.00 bzw. 17.00 Uhr).