Liefering - USC Abersee 1:1

Der USC Abersee war in den ersten 30 Minuten die spielbestimmende Mannschaft und hatte auch mehrmals die Möglichkeit in Führung zu gehen. Die beste vergab Lukas Lobensommer in der 15. Minute alleinstehend vor dem Lieferinger Goalie. Das 1:0 für die Hausherren in der 35. Minute fiel nach einem groben Patzer der gesamten Aberseer Verteidigung, die einen weiten Ausschuß falsch einschätzte und Liefering-Stürmer Djokic keine Mühe mehr hatte und überlegt den Führungstreffer erzielte. Nach dem 1:0 spielte nur mehr Liefering, von den Gäste war bis zum Pausenpfiff nichts mehr zu sehen. Nach dem Seitenwechsel versuchte Abersee alles um den Ausgleich zu erzielen. Es blieb aber über weite Strecken beim Versuch, denn effektive Torchancen konnte man sich vorerst nicht erarbeiten. Im Gegenteil: Der ASVÖ Liefering war im Konter stets brandgefährlich und hätte das Spiel zwischen der 70. und 80. Minute für sich entscheiden können, jedoch wurden drei hochkarätige Tormöglichkeiten leichtsinnig vergeben. Die bittere Strafe für die vergebenen Chancen bekamen die Gastgeber in der 81. Spielminute präsentiert: Abersees Spielertrainer Stefan Durkovic legte sich den Ball aus ca. 20 Metern zu einem Freistoß zurecht und versenkte ihn unhaltbar flach im rechten Toreck. In der Folge hätte Abersee das Spiel noch für sich entscheiden können: Hubert Laimer scheiterte aus kurzer Distanz am Liefering-Goalie und Ona Florin traf in der 89. nur die Stange. Letztendlich blieb es beim gerechten 1:1 Unentschieden und Liefering muß daher bis zur letzten Runde noch um den Klassenerhalt bangen.
Vorschau: Am Sonntag, den 31.5.2009 findet ab 10.00 Uhr am Sportplatz in Abersee das bereits 6. Aberseer Kleinfeldturnier statt. Mannschaftsanmeldungen sind noch bis zum bis 29.05.2009 bei Markus Laimer (0664/1249536) oder Hubert Laimer (0664/2118571) möglich. Teilnahmeberechtigt sind alle Vereins-, Hobby- oder sonstigen Fußballer bzw. Fußballerinnen, vorausgesetzt das Mindestalter von 15 Jahren ist erreicht.

Das letzte Meisterschaftsspiel des USC Abersee findet am Samstag, den 6.6.2009 (17) gegen den bereits feststehenden Meister der 1. Klasse Nord, SV Grödig 1b auf der Sportanlage in Abersee statt.