Abersee - UFC 2:0

Mit dem 2:0 Heimsieg gegen den UFC Salzburg schaffte der USC Abersee drei Runden vor Ende der Meisterschaft den Klassenerhalt und spielt somit auch nächste Saison in der 1. Klasse Nord. Bereits in der 10. Minute erzielte Daniel Steiner nach einer Flanke von Lukas Lobensommer per Kopf das 1:0. In der Folge verabsäumten es die Heimischen bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse zu sorgen und vergaben weitere gute Tormöglichkeiten. Aber auch der UFC kam in der 40. Spielminute zu einer Topchance durch Spatzier, die aber zu keinem Torerfolg führte. So blieb es bei der 1:0 Pausenführung für die Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel konnte sich vorerst keine der beiden Mannschaften entscheidende Vorteile erkämpfen, ehe sich der UFC durch Undiszipliniertheiten selbst schwächte. Die Platzverweise für Memic (66.) und Ritter (70.) waren leider die Höhepunkte bis zu diesem Zeitpunkt. Die numerische Überlegenheit nützte die Durkovic-Elf dann glücklicherweise doch aus und kam nach einer Vorlage von Max Huber durch Sandro Toth in der 81. Minute zur beruhigenden 2:0 Führung. Die letzten zehn Spielminuten verliefen ohne weitere Höhepunkte und so blieb es in einer insgesamt wenig berauschenden Begegnung beim 2:0 Heimsieg des USC Abersee, der letztendlich aber die wichtigen drei Punkte für den sicheren Klassenerhalt brachte.
Vorschau: Am Samstag, den 23.5.2009 (17) gastiert der USC Abersee beim ASVÖ Liefering.

Weitere Ergebnisse:
U15: Abersee - Gneis 4:3
U13: Abersee - Eugendorf 0:3
U11: Strobl - Abersee 4:3

U9:
Ohne die St Gilgener Erstkommunnionkinder musste die U 9 ersatzgeschwächt beim U 9- Turnier in Elsbethen antreten. Im ersten Spiel gab es eine 0:2-Niederlage gegen eine sehr starke Elsbethener Mannschaft. Spiel 2 gegen Koppl endete mit einem klaren 5:0-Sieg, Anif II war bei der 1:6 Niederlage ebenfalls chancenlos, und auch ÖTSU Hallein konnte klar mit 4:1 besiegt werden, damit belegte die Mannschaft den 2. Turnierrang hinter den Gastgebern aus Elsbethen. Erfreulich war, dass sich gleich sieben Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Die Tore erzielten: Eisl Simon (5), Laimer Christoph (2), Ebner Laurenz (2), Praschl Christian (2), Gragger Matthias (2), Sams Michael (1), Eisl Maxi (1).

U7: Beim U7-Heimturnier trat der USC Abersee gleich mit zwei Mannschaften an, da der FC Puch kurzfristig die Teilnahme abgesagt hat. Trainer Matthias Gragger stellte zwei Mannschaften zusammen, die beide ganz gut mithalten konnten.
Im ersten Spiel gewann Abersee I gegen Siezenheim mit 1:0. Abersee II hatte gegen FC Hallein keine Chance und verlor mit 0:6, wobei man sagen muß daß Hallein in der Folge alle Spiele gewann. Die weiteren Ergebnisse: Abersee I - FC Hallein 1:5, Abersee II - Liefering 0:4, Abersee I - Abersee II 2:2, Abersee II - Siezenheim 2:0, Abersee I - Liefering 0:0;
Bei Abersee kamen insgesamt 15 Spieler zum Einsatz, die alle mit großem Einsatz bei der Sache waren.