HSV - USC Abersee 5:3 (2:3)

In einer turbulenten Partie musste man sich gegen den HSV Wals mit 3:5 geschlagen geben !

Der USC Abersee startete furios in dieses Spiel und ging nach zwei schön herausgespielten Treffern durch Lukas lobensommer (1.) und Daniel Steiner (3.) mit 2:0 in Führung. In der Folge waren sich die Gäste scheinbar zu sicher und ließen den HSV viel Spielraum. Der Anschlußtreffer zum 1:2 in der 12. Minute und der Ausgleich zum 2:2 (23.) waren die logische Folge. Bis zum Pausenpfiff hätten die Gastgeber noch drei bis vier hochkarätige Tormöglichkeiten vorgefunden, konnten daraus aber kein Kapital schlagen. Im Gegenteil: In der 44. Minute wurde Lukas Lobensommer bei einem der wenigen Aberseer Angriffe vom HSV-Schlußmann von den Füßen geholt und Hubert Laimer verwandelte den fälligen Elfmeter zur glücklichen 3:2 Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel plätscherte das Spiel dahin, ehe eine unglückliche Aktion der Aberseer Hintermannschaft dem HSV den Ausgleich zum 3:3 bescherte (65.). Abersee konnte danach offensichtlich nicht mehr zulegen und der HSV wurde in der Schlussphase wieder stärker. Ein Foulelfmeter (78.) und ein Freistoß von der Strafraumgrenze (84.), beide Male durch Gerald Pollmann, entschieden die Partie letztendlich für den HSV.
Vorschau: Am Sonntag, den 17.5.2009 (17, keine Res.) empfängt der USC Abersee auf eigener Anlage den UFC Salzburg.