ASV Salzburg - USC Abersee 1:1

Die Kampfmannschaft des USC Abersee erreichte im Auswärtsspiel gegen den ASV Salzburg ein hochverdientes 1:1 Unentschieden !!

Stark ersatzgeschwächt musste Abersees Kampfmannschaft vergangenen Samstag beim Tabellennachbarn ASV Salzburg antreten. Doch nur die ersten zehn Spielminuten verliefen relativ ausgeglichen. Danach spielten nur mehr die Gäste und erarbeiteten sich gegen eine schwache ASV-Elf Chance um Chance. Im Abschluß blieben Abersees Offensivspieler jedoch harmlos und vergaben leichtfertig zahlreiche Möglichkeiten. Anstatt einer beruhigenden Pausenführung ging es mit 0:0 in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren dann stärker und wie es im Fußball eben so ist ging der ASV in der 65. Spielminute mit der ersten gefährlichen Aktion mit 1:0 in Führung. In der Folge bewies Abersee Moral und legte wieder einen Gang zu. In Minute 70 gab Schiri Kühsling einen klaren Handselfmeter für Abersee nicht und nur kurz darauf vergab Daniel Steiner eine hochkarätige Ausgleichschance. Die Schlußminuten verliefen dann sehr spannend: Nach einem Freistoß von Abersees Spielertrainer Durkovic konnte der ASV-Goalie den Ball nicht sicher fangen und Lukas Lobensommer glich aus kurzer Distanz zum 1:1 (82.) aus. Kurz vor dem Schlusspfiff hätten beide Mannschaften das Spiel noch für sich entscheiden können: In der 89. Minute hatten die Gastgeber bei einem Lattenpendler Riesenpech und bereits in der Nachspielzeit war es wieder ein Durkovic-Freistoß, den der ASV-Schlußmann nochmal fallen ließ und Daniel Steiner zum vermeintlichen Siegestreffer den Ball im Tor versenkte. Doch Schiri Kühsling entschied zur Verwunderung aller auf Abseits und gab den Treffer nicht. So blieb es beim 1:1 Unentschieden, das vor allem aufgrund der zahlreichen Torchancen in der ersten Halbzeit hochverdient war. II. Mannschaft: 0:3.
Vorschau: Am Samstag, den 9.5.2009 gastiert der USC Abersee beim HSV Wals (17 Uhr).