Spielbericht Schleedorf-Abersee

USV Schleedorf – USC Abersee 2:1 (1:0)

Denkbar ungünstig begann für den USC Abersee das Auswärtsspiel gegen den Tabellenvierten Schleedorf. Nach sechs Spielen ohne Niederlage musste die Mannschaft um Spielertrainer Stefan Durkovic bereits nach fünf Minuten das 0:1 durch Thomas Neumayr verdauen. In den folgenden zwanzig Spielminuten war Abersee praktisch nicht vorhanden und eine frühe Vorentscheidung des Spiels schien nureine Frage der Zeit. Doch Abersees Torhüter Roland Laimer hielt in der 10. Minute einen Foulelfmeter und vereitelte im Anschluß daran noch zwei Topchancen mit guten Paraden. Höhepunkt des Schleedorfer Sturmlaufs war ein Lattenpendler, der womöglich bereits hinter der Torlinie war. Nach dieser Drangperiode ließ der Druck der Heimischen plötzlich nach und Abersee wurde stärker. Zwei gute Distanzschüsse von Ona Florin und eine Topchance von Daniel Steiner kurz vor dem Seitenwechsel hätten zum Ausgleichstreffer führen können. Doch es blieb bei der 1:0 Pausenführung für die Hausherren. Nach der Halbzeit war Abersee insgesamt die bessere Mannschaft und hatte mehr Spielanteile. Klare Torchancen fanden jedoch weder Abersee noch Schleedorf vor. So dauerte es bis zur 80. Minute, ehe Schleedorfs Christian Neumayr einen Fehler der Gäste im Spielaufbau ausnutzen konnte und mit dem 2:0 vorzeitig alles klar machte. Abersee steckte aber nicht auf und kam nach einer Maßflanke von Stefan Durkovic durch Matthias Lechner per Kopf noch einmal auf 1:2 heran (89.). In den hektischen Schlussminuten bediente Lobensommer noch einmal Stefan Durkovic – dessen Schuss aus ca. 20 Metern ging jedoch hauchdünn über die Querlatte und so blieb es beim letztendlich verdienten 2:1 Heimsieg des USV Schleedorf. II. Mannschaft: 6:2.

Vorschau: Am Sonntag, den 26.4.2009 (14 bzw. 16) empfängt der USC Abersee auf eigener Anlage die punktegleiche Mannschaft aus Abtenau.