Verpatzter Auftakt

Abersee verliert zum Frühjahrsauftakt auswärts gegen Eugendorf 1b mit 1:0 (1:0)

Für Abersee begann der Start in die Frühjahrssaison denkbar schlecht, denn Eugendorf ging mit der ersten Offensivaktion mit 1:0 in Führung. Nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft kam Hajrullahu an der Strafraumgrenze unbedrängt zum Abschluss und lies David Lampel mit einem platzierten Flachschuss keine Chance. Abersee benötigte einige Zeit, um diesen Schock zu verdauen. In der 21. Minute kam Peter Csorba zu einer ersten guten Möglichkeit, als er nach einer Kombination über mehrere Stationen im Strafraum zum Abschluss kam, doch sein Schuss über das Tor ging. In der 38. Minute war es erneut Peter Csorba, der einen Chance zum Ausgleich vorfand. Nach einem Eckball von Zvjezdan Stanic verfehlte sein Kopfball knapp das Ziel. Nur eine Minute später fand Florian Braunstein eine gute Tormöglichkeit vor, doch sein Schuss - nach einem sehenswerten Solo über die rechte Seite - ging knapp am langen Eck vorbei. Somit blieb es bei der knappen Führung für Eugendorf.
Die erste gute Torchance in der zweiten Halbzeit fand erneut Florian Braunstein in der 55. Minute vor, doch sein Abschluss nach einem Freistoß ging über die Querlatte. Nur eine Minute später hatte Neuerwerbung Dusko Bogicevic die Chance seinen Einstand mit einem Tor zu krönen. Nach einer Ecke von Zvjezdan Stanic kam er relativ unbedrängt zum Kopfball, doch dieser ging über das Tor. Wiederum nur eine Minute später hatte Eugendorf mit der einzigen Gelegenheit in der zweiten Halbzeit die Möglichkeit die Führung auszubauen, doch Abersee‘s Hintermannschaft konnte den Torschuss des gegnerischen Stürmers aus aussichtsreicher Position verhindern. Die letzte Torchance für Abersee hatte erneut Peter Csorba in der 75. Minute, doch sein Abschluss landete erneut über dem Tor. Somit blieb es beim 1:0 Heimsieg für Eugendorf 1b.
Abersee schaffte es nicht auf dem schwierig zu bespielenden Platz spielerische Dominanz aufzubauen. Die doch vorhandenen teils guten Torchancen konnten nicht verwertet werden. Im Gegenzug dazu zeigte sich Eugendorf in der Chancenauswertung sehr abgebrüht und konnte somit, wie auch im Hinspiel im Herbst, erneut den Platz als Sieger verlassen. Im Spiel der Reservemannschaften siegte Eugendorf mit 3:0 (1:0). Der USC Abersee trifft am Samstag um 15:00 Uhr im Heimspiel auf SV Nußdorf.