Remis in Elixhausen

Abersee holt in Elixhausen ein 1:1 (0:0)

In dieser Meisterschaftsrunde musste der USC Abersee beim heim- bzw. rückrundenstärksten Team antreten und hatte bereits in der dritten Minute die erste gute Gelegenheit durch Michael Greinz, doch sein Freistoß aus knapp 25 Metern landete an der Latte. Nur sieben Minuten später war es Johannes Weikinger, der nach einem guten Diagonalpass von Mario Onhaus gut in Szene gesetzt wurde, der jedoch aus aussichtsreicher Position vergibt. Die Topchance zur Führung für Abersee hatte Peter Csorba in der 37. Minute. Er konnte ein Missverständnis in der Hintermannschaft von Elixhausen relativ freistehend vor dem Tor zum Abschluss nützen, doch dieser fiel zu schwach aus, sodass die Heimischen noch vor der Linie retten konnten. Knapp vor der Halbzeitpause hatte Elixhausen noch die Chance auf den Führungstreffer. Nach einer guten Angriffsaktion über die rechte Angriffsseite war der finale Pass zur Mitte jedoch zu unpräzise, sodass ein Stürmer nicht mehr an den Ball kam. Somit ging die erste Halbzeit torlos zu Ende.
Die erste Offensivaktion von Elixhausen führte zur 1:0 Führung durch Krobath. Er verwertete ein Zuspiel durch die Linie der Abwehrkette in der 59. Minute. Nur fünf Minuten später hätte Elixhausen die Führung weiter ausbauen können, doch Abersee konnte den einschussbereiten Ball gerade noch vor der Linie klären. In der 69. Minute konnte Peter Csorba für sein Team den Ausgleich erzielen. Er köpfte einen Eckball von Zvjezdan Stanic zum 1:1 ins Tor. Da im Anschluss beide Hintermannschaften keine weiteren Torchancen zuließen, blieb es beim 1:1 Unentschieden.
Beide Mannschaften konnte über weite Strecken der Partie das Tempo hochhalten und gingen mit Entschlossenheit in die Zweikämpfe, sodass den Zuschauern ein ansehnliches Fußballspiel geboten wurde. Mit der durchaus gerechten Punkteteilung können beide Teams zufrieden sein. Im Spiel der Reserven konnte Abersee vor allem aufgrund einer starken ersten Halbzeit einen deutlichen 2:6 (0:4) Auswärtssieg feiern. Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der USC Abersee bereits am Freitag um 18:00 gegen USV Lamprechtshausen auf eigener Anlage.