Knappe Niederlage in Faistenau

3:2 (3:1) Derbyniederlage in Faistenau

Derbytime war am Samstag in Faistenau angesagt. Die ersten 20 Minuten waren durch Abtasten bestimmt, wobei beide Mannschaften des Öfteren mit hohen Bällen agierten, ohne jedoch torgefährlich zu werden. Der erste spielerische Akzent in der 23. Minute brachte auch gleich Torgefahr mit sich. Über mehrere Stationen kam der Ball zu Peter Csorba, der jedoch im Abschluss scheiterte. Im Gegenzug gelang Faistenau die Führung. Klaushofer kam knapp außerhalb des Strafraumes relativ unbedrängt zum Abschluss und sein platzierter Schuss ins Eck brachte das 1:0. Nur zwei Minuten später erhöhten die Heimischen ihre Führung. Die gesamte Verteidigung unterschätze eine Angriffssituation und Lämmerhofer erzielte aus kurzer Distanz das 2:0. Doch die positive Reaktion von Abersee ließ nicht lange auf sich warten. Zvjezdan Stanic erzielte den Anschlusstreffer per Freistoß aus großer Distanz zum 2:1. In der 42. Minute hatte Abersee eine gute Chance auf den Ausgleichstreffer. Nach einer Flanke von Zvjezdan Stanic landete der Kopfball von Peter Csorba knapp neben dem Tor. Mit viel Glück konnte Faistenau in der 43. Minute den alten 2 Tore Vorsprung wieder herstellen. Nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum wurde Lukas Laimer aus kurzer Distanz angeschossen und der Ball landete zum 3:1 im eigenen Tor. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Halbzeitpause.
Abersee startete gut aus der Kabine und hatte in der 49. Minute viel Pech. Ein Freistoß von Zvjezdan Stanic landete bei Peter Csorba und dessen Kopfball landete auf der Querlatte. Nach einem Foul an Zvjezdan Stanic im Strafraum verwertete Peter Csorba den verhängten Elfmeter in der 67. Minute zum 3:2. Faistenau kam in der zweiten Halbzeit nur einmal gefährlich vor das Aberseer Tor, doch in der 75. Minute konnte sich dabei David Lampel auszeichnen. In der 88. Minute konnte Abersee ebenfalls beinahe von einem Eigentor profitieren, doch der Kopfball eines Faistenauers landete knapp neben dem eigenen Gehäuse. In der Nachspielzeit gelang dem aufgerückten Dusko Bogicevic beinahe noch der Ausgleich, doch sein Kopfball im Anschluss an einen Freistoß, verfehlte das Tor knapp. Somit blieb es bei 3:2 Erfolg für Faistenau.
Abersee zeigte vor allem in der zweiten Halbzeit eine Leistungssteigerung, erarbeitete und erspielte sich einige gute Tormöglichkeiten und konnte Faistenau durchaus Paroli bieten. Deswegen wäre eine Punkteteilung durchaus verdient gewesen. Das Spiel der Reservemannschaften gewann ebenfalls Faistenau mit 4:0 (1:0). Am Samstag trifft der USC Abersee um 17:00 Uhr (Reserve um 14:45 Uhr) auf eigener Anlage auf Heeres SV Wals.