USC Abersee - FC Pinzgau 1:7

In der zweiten Runde des SFV-Stiegl-Cups war der USC Abersee gegen den FC Pinzgau Saalfelden chancenlos. Die Gäste kamen in Bestbesetzung und wollten sich gegen Abersee keine Blöße geben. Saalfeldens Ungarn-Legionär Fekete nutzte in der 10. Minute gleich die erste Möglichkeit und erzielte das 1:0. Das 2:0 folgte nur vier Minuten später nach einem unnötigen Foul an der Strafraumgrenze. Die beste Chance auf den Anschlußtreffer für die Gastgeber hatte Stefan Gassner in der 20. Minute, er vergab aber alleinstehend vor Saalfeldens Schlußmann Kraker. Die Vorentscheidung in dieser Partie fiel dann kurz vor der Pause als Fekete für Rottenspacher ablegte und dieser aus kurzer Distanz zum 3:0 Pausenstand abchloß. Nach dem Seitenwechsel war Abersee ebenbürtig. Nach Vorarbeit von René Faulhaber erzielte der eingewechselte Lukas Lobensommer in der 58. Minute den Ehrentreffer zum 1:3. Dem 1:4 durch Innerhofer ging ein klares Foul an Lechner voraus, das jedoch der Schiedsrichter nicht ahndete. In der Folge ließ die Konzentration bei den Gastgebern stark nach und man bekam innerhalb von nur acht Minuten drei weitere Gegentreffer. In den letzten zwanzig Spielminuten konnte man zumindest die Höhe der Niederlage in Grenzen halten.
Der Sieg für den FC Pinzgau war hochverdient, fiel aber etwas zu hoch aus.
Am Sonntag, den 17.8.2008 (17.00 Uhr) steht das weitaus wichtigere Spiel für den USC Abersee auswärts gegen den Oberndorfer SK auf dem Programm.