0:0 im Spitzenspiel

Kein Sieger im Spitzenspiel der 1. Klasse Nord

Tabellenführer USC Abersee erreichte auswärts beim Tabellenzweiten TSV Neumarkt 1b ein 0:0. Die erste gute Chance in der Partie ergab sich für die Heimischen in der 8. Minute. Doch den gut angetragenen Schuss von der Strafraumgrenze konnte Tormann Preyhaupt parieren. Ab der 10. Minute erarbeitete sich Abersee ein leichtes spielerisches Übergewicht. In der 16. Minute gab es Elferalarm im Strafraum von Neumarkt. Kapitän Wimmer tankte sich im Strafraum durch, wurde aber regelwidrig zu Fall gebracht. Zur Überraschung aller blieb die Pfeife des Schiedsrichters jedoch stumm. Nur 5 Minuten später war es abermals Wimmer, dessen Distanzschuss nur knapp das Tor verfehlte. Nach ca. einer halben Stunde war die nächste gelungene Angriffsaktion der Aberseer zu sehen. Der auf der linken Seite aufgerückte Manuels Braunstein brachte einen Stangelpass gefährlich zur Mitte, doch sein Zuspiel konnte leider nicht verwertet werden. So ging es mit einem 0:0 in die Kabine. Bis zur nächsten gefährlichen Offensivaktion dauerte es bis zur 73. Minute. Nach einem schönen Pass von Neuerwerbung Spitzer auf Routinier Lechner kam dieser im Strafraum in halbrechter Position zum Schuss, jedoch konnte der gegnerische Tormann zur Ecke klären. Als alle schon mit einem torlosen Remis rechneten, eröffnete sich für den USC Abersee nochmals die Chance zum Sieg. Nach einer Uneinigkeit in der Neumarkter Hintermannschaft erkämpfte sich Stanic den Ball. Sein Zuspiel konnte jedoch nicht zu einem zählbaren Erfolg verwertet werden. Somit blieb es beim torlosen Remis.

Abersee musste in diesem Spiel auf die Verletzten Lahnsteiner und Praschl verzichten. Ein gelungenes Debüt zeigten die Neuerwerbungen Stadlmann, der rechts in der Viererkette zum Einsatz kam und Offensivspieler Spitzer, der zur Halbzeit eingewechselt wurde. Beide Mannschaften zeigten eine taktisch disziplinierte Leistung und standen gut in der Defensive. Da auch Oberhofen als unmittelbarer Verfolger ein Unentschieden erreichte, blieb der Vorsprung von Abersee bei 4 Punkten.

Am Karsamstag trifft der USC Abersee auf heimischer Anlage um 15:00 Uhr auf SV Nußdorf und hofft dabei auf zahlreiche Unterstützung.