1:0 Heimsieg gegen Eugendorf 1b

Abersee besiegt Eugendorf 1b mit 1:0 (1:0)

Die junge technisch versierte Mannschaft aus Eugendorf attackierte relativ hoch, sodass es für Abersee schwierig war gute Torchancen herausspielen. Die Heimischen wiederum standen in der Defensive kompakt und ließen ihrerseits wenige Offensivmöglichkeiten zu. Bis zur ersten Torchance dauerte es zur 19. Minute ehe sich ein Eugendorfer auf der linken Seite durchsetzen konnte. Sein Stanglpass in den Rücken der Abwehr wurde abgefälscht und ging knapp am Tor vorbei. Die erste nennenswerte Torchance fand Matthias Lechner in der 29. Minute vor. Nach einem schönen Spielzug kam er im Strafraum an den Ball, seinen Schuss konnte der gegnerische Tormann abwehren. Nur vier Minuten später war es erneut Lechner, der im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwertete Michael Greinz zur 1:0 Führung. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Pause.
Nach Wiederanpfiff erhöhten die Gäste den Druck und beherrschten immer mehr das Spielgeschehen ohne jedoch vorerst klare Torchancen herausspielen zu können. Aufgrund einer Unsportlichkeit erhielt Kapitän Maximilian Wimmer in der 62. Minute die Rote Karte. Nur 3 Minuten später ein gefährlicher Schuss der Eugendorfer, den Goalie Alex Preyhaupt parieren konnte. Trotz einem Mann weniger hatte Abersee noch eine gute Konterchance, die jedoch ungenutzt blieb. Als noch Lukas Laimer in er 85. Minute nach einem Foulspiel ebenfalls die Rote Karte sah, wurden die letzten Minuten zur Zitterpartie. Mit einer großartigen kämpferischen Leistung konnte Abersee die numerische Unterlegenheit kompensieren und einen vielumjubelnden 1:0 Heimsieg feiern.
Das nächste Spiel bestreitet der USC Abersee am Freitag um 18:00 Uhr auswärts bei USV Elixhausen.