Unnötige Heimniederlage

Abersee verliert zu Hause gegen ASV Taxham mit 0:2 (0:1)

Die erste gute Tormöglichkeit in der Partie hatten die Heimischen. Nach einem Eckball von Zvjezdan Stanic scheiterte Florian Bichler mit einem Dropkick am gegnerischen Tormann. Abersee hatte das Spiel gut unter Kontrolle, war aber nicht in der Lage, Torchancen herauszuspielen. So dauerte es bis zur 28. Minute bis wieder Torgefahr aufkam. Wiederum brachte Zvjezdan Stanic einen Eckball zur Mitte, doch Michael Greinz hatte mit einem Lattenpendler Pech im Abschluss. Nur eine Minute später konnte sich erstmals Stefan Preyhaupt im Tor der Heimischen erstmals auszeichnen, als er einen Freistoß von der Strafraumgrenze souverän abwehrte. Kurz vor der Halbzeitpause kam Taxham zu zwei guten Einschussmöglichkeiten. In der 44. Minute konnte Stefan Preyhaupt einen abgefälschten Schuss gut abwehren. Nur eine Minute später musste er sich geschlagen geben, als Perlak einen Schuss via Innenstange im Tor versenken konnte. Somit ging es mit einem Rückstand für Abersee in die Pause.
Es dauerte bis zur 59. Minute, als Lukas Laimer eine Doppelchance vorfand. Zuerst scheiterte er im Eins gegen Eins am gegnerischen Tormann und beim Nachschuss wurde sein Schuss von einem gegnerischen Verteidiger im letzten Augenblick geblockt. Anschließend dauerte es bis zur 73. Minute als erneut die Heimischen eine gute Torchance vorfanden. Nach einer Flanke von Zvjezdan Stanic setzte Matthias Lechner seinen Kopfball knapp neben das Tor. Nur drei Minuten später verfehlte erneut ein Kopfball von Lechner knapp das Ziel. In der 79. Minute erzielte Taxhams Blühweis das 0:2 mit einem abgefälschten Schuss. In der 81. Minute konnte sich Stefan Preyhaupt erneut auszeichnen, als er im Eins gegen Eins eine tolle Reaktion zeigte.
Abersee hatte zwar mehr Spielanteile, konnte jedoch die eigenen Torchancen nicht nutzen. Taxham war stets gefährlich und nutze die sich bietenden Gelegenheiten zum Auswärtserfolg. Im Spiel der Reserven setzten sich die Heimischen mit 4:2 (1:1) durch. Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der USC Abersee auswärts am Samstag um 17:00 bei SV Wals-Grünau 1b.