Remis gegen St.Georgen

Englische Woche endet für USC Abersee mit 2 Unentschieden und einer Niederlage

Nach dem 2:2 Unentschieden gegen Anif 1b hatte Abersee im Stiegl-Landescup Viertelfinale den SV Konkordiahütte-Tenneck aus der 2. Landesliga Süd zu Gast und verlor mit 0:3 (0:2). Der Beginn des Spiels stand klar im Zeichen der Gäste, die bereits in der 5. Minute nach einem Eckball Pech hatten, da der anschließende Kopfball an die Latte ging. In der 9. Minute fiel das 0:1 durch einen Freistoßknaller aus 25 Meter ins Kreuzeck durch Maier. Ein Doppelschlag nur 2 Minuten später besiegelte das vorentscheidende 0:2. Sahin setzt sich relativ leicht im Zweikampf durch und lässt im eins gegen eins Tormann Alex Preyhaupt keine Chance. Nachdem die Gäste die Anfangssituation klar beherrschten, dauerte es bis zur 36. Minute bis die Heimischen gefährlich vor dem gegnerischen Tor auftauchten. Nach einer gelungenen Angriffsaktion über mehrere Stationen hatte Johannes Weikinger mit einem Lattenschuss Pech. Mit dem 0:2 wurden die Seiten gewechselt.
Mit der ersten gefährlichen Angriffssituation in der 53. Minute stellten die Gäste auf 0:3. Höller nützte eine Lücke in der Innenverteidigung und baute mit einem gezielten Abschluss die Führung aus. Abersee konnte in dieser Phase wenig entgegensetzen und so konnte sich Tormann Alex Preyhaupt sowohl in der 64. Minute als auch in der 76. Minute jeweils im 1 gegen 1 gegen einen gegnerischen Angreifen erfolgreich durchsetzen. Die letzte Chance des Spieles hatte Abersees Noor Mohammad Naderi, der jedoch mit seinem Abschluss an der Stange scheiterte. Somit stieg SV Konkordiahütte-Tenneck souverän in das Stiegl Landescup Halbfinale auf und trifft nun auf den Westligavertreter SV Grödig.

Am Samstag traf der USC Abersee als Tabellendritter auf eigener Anlage im Spitzenspiel auf den Tabellenzeiten USV St. Georgen. Das Spiel endete 1:1 (1:1). Abersee versuchte von Beginn an die Initiative zu übernehmen. Doch nach einem langen Ball erzielte Topscorer Tosunovic aus abseitsverdächtiger Position das 0:1. Dieser Rückstand hatte zur Folge, dass Abersee einige Zeit benötigte, um wieder in das Spiel zu finden. Der Ausgleich gelang Johannes Weikinger in der 25. Minute. Er verwertete eine scharfe Freistoßhereingabe von Zvjezdan Stanic. In der 36. Minute konnte sich Tormann Alex Preyhaupt auszeichnen, als er einen Schuss sensationell mit dem Fuß abwehren konnte. Somit ging es mit dem 1:1 Unentschieden in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit spielte sich das Geschehen zwischen den beiden Strafräumen ab, Abersee hatte zwar mehr Spielanteile, doch effektive Torchancen konnte sich beide Mannschaften nicht herausspielen. Somit blieb es beim 1:1.

In der nächsten Rund trifft der USC Abersee am Samstag, den 15.4. um 16:00 auswärts auf USV Schleedorf.