Mit Heimsieg in die Winterpause

Abersee besiegt im letzten Spiel im Herbst 2017 USK Hof mit 3:0 (1:0)

Die erste Tormöglichkeit hatten die Heimischen in der 12. Minute Nach einem Missverständnis in der Hofer Hintermannschaft kam Peter Csorba an den Ball, doch er vergab aus spitzem Winkel. Beinahe im Gegenzug gelang den Gästen die Führung im Anschluss an einen Eckball. Doch der Kopfball eines Hofer Spielers verfehlte sein Ziel knapp. Mit Fortdauer des Spieles konnte sich Abersee ein Chancenplus erarbeiten. In der 33. Minute verzeichneten die Heimischen beinahe die Führung. Nach einem öffnenden Pass von Zjezdan Stanic auf den rechten Flügel auf Johannes Weikinger brachte dieser den Ball zur Mitte, doch der Kopfball von Peter Csorba ging an die Stange. Nur zwei Minuten später verzeichneten die Heimischen die nächste gute Chance. Eine gute Kombination schloss Johannes Weikinger ab, doch der Hofer Tormann war zur Stelle. In der 37. Minute fiel dann die verdiente Führung für Abersee. Einen weiten Diagonalpass von Gerd Stadlmann verlängerte Zvjezdan Stanic zu Peter Csorba und im Doppelpass per Kopf konnte Zvjezdan Stanic zum 1:0 souverän verwerten. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Pause.
In der zweiten Halbzeit ließ die Gegenwehr von Hof nach. Abersee bestimmte das Spielgeschehen und belohnte sich in der 65. Minute mit dem 2:0. Mit einem herrlichen Weitschuss aus gut 25 Metern erzielte Gerd Stadlmann das Tor des Tages. Die an diesem Tag effiziente Chancenauswertung zeigte sich in der 73. Minute. Nach einem Zuspiel von Peter Csorba zum eingewechselten Noor Mohammad Naderi wurde dessen Schuss unhaltbar zum 3:0 abgefälscht. Da in der Schlussviertelstunde keine weiteren nennenswerten Torchancen zu sehen waren, blieb es bei diesem Endstand.
Abersee ging konzentriert in die Partie, hatte den Gegner auch bei schwierigen Platzverhältnissen gut im Griff. Hof hatte aus dem Spiel heraus keine Tormöglichkeit. Somit gewannen die Heimischen das Spiel auch in dieser Höhe verdient.
Nach durchwachsenem Start in die neue Saison mit vier Punkten aus drei Spielen, fand die Mannschaft immer besser zueinander und konnte auch verletzungsbedingte Ausfälle kompensieren. So wurde in den restlichen 11 Spielen eben so viele Siege eingefahren. Der USC Abersee geht mit einem Vereinsrekord
von 37 Herbstpunkten als Tabellenführer in die Winterpause.
Der Vorsprung auf den am zweiten Platz liegenden USV St.Georgen beträgt nur vier Punkte, was auf einen spannenden Frühjahr schließen lässt.
Der Verein bedankt sich bei allen Zuschauern, Sponsoren, Helfern und Gönnern für die tolle Unterstützung.